|
Коротко о клеве (май 2012)
|
|
| region21 | Дата: Среда, 02.05.2012, 11:25 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Будет отлично если короткие вести с водоемов (мини-отчеты в 2-3 предложения) будут содержать в себе:
Место лова Погода (ветер, давление) Глубина Течение Рыба
Ждем интересных отчетов!
|
| |
|
|
| region21 | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 23:15 | Сообщение # 2 |
| 1 мая Места лова: Казанская набережная, за зоной, в кустах Солнечная погода, ветер 2-4 м/с Глубины до 3. Течения не сильное, по сравнению с Марпасадским районом кормушка 40 грамм лежит спокойно Температура +14 Прозрачность ниже среднего, примерно 0,3-0,5м.
Приехал к парням которые ловили с утра примерно в 16:30. За 30 минут поймал язя на 300грамм, и дальше поклевки были только слабее. Больше ни одной рыбины поймать не удалось. Уехали примерно 19:30 Место перспективное.
|
| |
|
|
| region21 | Дата: Вторник, 08.05.2012, 20:36 | Сообщение # 3 |
| 8 мая Места лова: Моргаушский район, пруд Солнечная погода, ветер 2-4 м/с Глубины 5-7. Течения нет. Температура +24 Прозрачность ниже среднего, примерно 0,5м.
Был на одном пруду с разведкой по открытой воде. Попытался спиннинговать примерно 40-50 минут. Отдачи нет ни какой. Все как повымерло, в буквальном смысле - по берегу мелочь окуня дохлая, от воды пахнет сероводородом. Пробовал две блесны по мелякам кастмасер, по глубине тяжелую джиговую вертушку Mepps Fly, яркая - хорошо работала по окуню на этом пруду. Быстро пришлось собраться из-за надвигающегося дождя - по грунтовке бы не выехал. Место перспективное, но ни щука ни окунь себя не проявили.
|
| |
|
|
| region21 | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 16:14 | Сообщение # 4 |
| 10 мая Места лова: Казанская набережная, за зоной, в кустах Солнечная погода, ветер 2-4 м/с Глубины до 3. Течения в этот раз было сильнее, по сравнению с прошлым разом кормушка 90 грамм лежит спокойно, даже при падении не так сильно планирует, а товарищи ловили 70-граммовыми - постоянно меня перехлестывали (я сидел ниже) Температура +20 Прозрачность ниже среднего, примерно 0,3-0,5м.
Приехал к парням которые ловили на 30 минут раньше, примерно в 17:.Сразу же начались поклевки, мелкая густера быстро снимала наживку. Пока подобрал под нее крючок начал клевать язь, не крупный и карась хороший. Мелких. меньше ладони опускал. Клев прекратился так же как и начался, примерно в 20:20. Уехал довольный в 20:45 Место перспективное.
|
| |
|
|
| region21 | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 20:23 | Сообщение # 5 |
| 13 мая Места лова: Чебоксарский район, пруд Солнечная погода, ветер 4-6 м/с Глубины до 3. Т Температура 18+20 Прозрачность отличная 1-1,5м
Съездил на разведку или с ревизией - кому как больше нравится, на пруд с хорошими окунями. В первый раз там в этом году с спиннингом. Попытался половить, ветер боковой, порывистый 1-ку мепс далеко мешал забрасывать. Прошелся по мелякам - ОП. Мужики на удочку ловят не понятно кого - думаю, что проблем с кормовой базой у окуня там нет - много верхоплавки, очень много. Покидал с часик и уехал. Был вечером, до 18:30
|
| |
|
|
| region21 | Дата: Среда, 16.05.2012, 18:19 | Сообщение # 6 |
| 16 мая Места лова: Казанская набережная, за зоной, в кустах Солнечная погода, ветер 2-4 м/с но северо-восточный Температура +20 Прозрачность ниже среднего, примерно 0,3-0,5м.
Глубины до 2,5. Течения в этот раз не было. И по берегу у мужиков не клевало. Я приехал в 9:30 уехал в 16:00. Ловил на один фидер, кидал не далеко. Много мелочи теребит, но не засекается. Примерно с 13:30 до 14:30 на место подошла сорожка, взять мог только 5 штук. С тем и уехал. Завтра снова поеду
|
| |
|
|
| region21 | Дата: Пятница, 18.05.2012, 08:32 | Сообщение # 7 |
| 17 мая Места лова: Казанская набережная, за зоной, в кустах Солнечная погода, ветер 1-2 м/с но юго-западный Температура +20 Прозрачность отличная Давление 753
Условия все те же и место тоже. Глубины до 2,5. Приехал в 8:30, у мужиков поклевало. Ловил на один фидер, кидал не далеко, да и на том месте где я сидел выход на меляк, бровка левее. Ловил по прошлому опыту ловил только на червя. Мелочи было меньше, засекалась активнее. Период активного клева был наверное, утром, часы не скажу. Клевал карась, сорога, окунь. Боролся за дальний заброс, перегрузил кормушка 60мм- 90гр. + корм, ну и сломал вершинку пикера на 100гр., долавливал уже 80гр. кормушкой и средней вершинкой. Вываживал карася на 0,5 убил леску 0,3 дужкой лескоукладывателя - место крепления ролика дужки.. Пересел на нитку - и вот тут поперло.. В общем 4, могло быть больше. если бы не сходы
|
| |
|
|
| region21 | Дата: Суббота, 19.05.2012, 22:33 | Сообщение # 8 |
| 19 мая Места лова: Казанская набережная, за зоной, в кустах Солнечная погода, nемпература +26 Прозрачность отличная Давление 753
"Вечерний безклев" - такой итог моей рыбалки. С 17:30 до 21:00 вытащил только 1 хорошую сорожку и 3 ерша и 1 окунь.. Место мое было занято, там не плохо ловили карася. А я пытался обкатать новый фидер который купил как раз на дальний заброс - экстра хеви. На деле оказалась так еще дубина.. Подсечь только 2-мя руками.. Катушка нужна такой дуре 3000-5000. В общем я пока не въехал. Дальний заброс себя не оправдал. За то прощупал где находится бровка. Кидает 120 граммовую забитую комушку за 54 метра, не силовым забросом. Больше пока не стал нагружать.
В общем, туда мне больше не охота. Надо искать другие места.
|
| |
|
|
| region21 | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 15:45 | Сообщение # 9 |
| 20 мая Места лова: берег Сосновка-Октябрьское Солнечная, малооблачная погода, nемпература +30 Прозрачность отличная Давление 755
Ловил на новых для себя местах. Местные говорят, что хорошо по вечерам идет сорожка и лещ, но вечер у меня был провальным, но об этом позже. Проснулся и выехал не рано. Примерно в 7:30 был на месте. Один местный который попался мне выловил за все утро только 3-х подлещиков. Хотя вчера вечером, с его слов, он поднял тут лещей по 1,5.. По глазам вроде не врет)
Ну и как можно короче, я после 2-х часов безклевья уехал в другое место. там просидел целый день, до 20:00. В итоге 4 кг рыбы в засол, только сорожка и крупный подлещик.
|
| |
|
|
| region21 | Дата: Четверг, 24.05.2012, 09:16 | Сообщение # 10 |
| 23 мая Места лова: берег Сосновка-Октябрьское Дождливая, облачная погода, температура +15, сильный шквалистый ветер Прозрачность отличная Давление 749
Ловил на новом "старом" месте. Приехал в дождь, уезжал тоже в дождь. Местные говорят, что рыба ушла и не ловится. Я улыбнулся, ну и доказал себе, что "ушла" далеко не вся. Проснулся и выехал не рано. Примерно в 9:00 был на месте, шел дождь. Закинулся стал ждать, клевал ерш. Потом потихоньку, часа через 2 начала поклевывать сорожка, потом и подлещик. Часам к 2-м, учитывая погоду в садке болталось с 5-к рыбок. Ну и погода все портилась и портилась. Хотя когда выглядывало солнце - клев был лучше. В итоге после 16 часов дождь лил без конца. Отсырел окончательно. Поймал 5,300. Основной вес дали подлещики и лещики, сорожки как на фото выше 100-150-200 грамм десятка два всего. Но мне она нравится. Ловил до 20:00.
|
| |
|
|
| region21 | Дата: Пятница, 25.05.2012, 23:05 | Сообщение # 11 |
| 25 мая Места лова: берег Сосновка-Октябрьское Дождливая, облачная погода, температура +15, сильный шквалистый ветер Прозрачность отличная Давление 755
Ловил при хорошей погоде. Приехал сравнительно рано в 6:30, уехал в 19,30. Продолжаю ставить личные рекорды и удивлять местных. Закормил, начал ловить. Первая серьезная поклевка была в 8:30. Постучался лещик за 2, не смог выбросить - подсак по моему суеверию не был собран. Оборвал крючек на кромке воды и берега, и ушел. Всего было два обрыва крючка- фрикцион затянут, надо будет подумать над этим. Взял 3 лещика за килограмм, остальные меньше. Поймал 7,700. Основной вес дали лещики и плотва сорожки как на фото выше 150-200 грамм десятка три. Клев закончился в 18:30, рыба ушла, даже мелочь не клевала.
на фото один из лещиков
|
| |
|
|
| region21 | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 15:21 | Сообщение # 12 |
| 28 мая Места лова: берег Сосновка-Октябрьское Дождливая, облачная погода, температура +15, сильный шквалистый ветер 6-11м/с Прозрачность отличная Давление 753
Приехал поздно, в 8. Ветер почти отсутствовал. За пару часов нацарапал плотвы/подлещика/густеры примерно -1-1,5кг.Потом поднялся сильнейший ветер. Садок выносило полностью из воды на берег. Порвался, побил рыбу. Волна почти не дает регистрации хлыста. Много сходов, много пустых крючков. Примерно через 2 часа никого не осталось - я был один. Пересел на другое место, в обратку и там где берег немного закрывал садок - была не такая высокая волна. Через 5 минут поймал пару плотвичек и оборвал крючек на поводке - кто-то не вышел. Собрался в 13:30
Сегодня не мой день
|
| |
|
|
| region21 | Дата: Четверг, 31.05.2012, 10:10 | Сообщение # 13 |
| 30 мая Места лова: берег Сосновка-Октябрьское Дождливая, облачная погода, температура +26, ветер южный от штиля до 3-4 м/с Прозрачность отличная
Приехал рано. Штиль. Почти никого нет. И не клюет. Какая-то нездоровая аномалия. Поднялась трава, оставил 2 кормушки. Одна (120гр) правда оторвалась от основной лески монтажа, перетерлась а я не заметил. Намудрил дома с прикормкой в которой основой была салапинская каша, а и из компонентов все остальное (жмых, 2 готовые прикормки, сухари, овсянка и свежие/жаренные семки, не было только конопли - с ней было бы веселее В итоге пришлось добавлять прикормки для плотвы т.к. лещь не пришел. Начал ловить плотву, она была в этот день особенно крупной, до 250-300 гр., активная. Зацепил одно серенького, подтянул обрадовался, но он постеснялся и не вышел. Ну так и ловил. Период бесклевья был примерно с 11 до 14. Потом активизировалось. Под самые сборы зацепил еще двух сереньких примерно от 400 до 800. А так примерно 4 кг.плотвы всего.. Мало, но у других было еще хуже. Уехал в 17.
Взял с собой фотоаппарат, но его не доставал из рюкзака, а рюкзак из машины
|
| |
|
|